Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья ножка запеченная с картофелем

Баранья ножка запеченная с картофелем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По совету моей мамы для приготовления этого блюда я решила воспользоваться специальным рукавом для запекания. Мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, а духовка осталась чистой :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранья ножка - 1,5 кг
Сушенный розмарин
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Лавровый лист - 10 шт.
Картофель - 500 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
24.02.2011 12:51:24

Отличный рецепт! 5!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 20:06:20

Очень хороший рецепт! 5!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 15:48:16

Очень-очень аппетитно! 5+++!

Alevtina
Alevtina
23.02.2011 17:14:43
Nata Ru,

Спасибо ;)

Черешенка
Черешенка
23.02.2011 14:12:16

Я тоже препочитаю в рукаве запекать))) Рецепт хорошо! 5)

Виктория
Виктория
23.02.2011 11:43:54

Здорово, я тоже люблю готовить в "рукавах", максимум удовольствия и минимум усилий. Ваша мама молодец :)

Alevtina
Alevtina
23.02.2011 17:14:25
Виктория,

Я готовила в рукаве для запекания впервые и осталась очень довольно результатом :)

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 20:05:57
Виктория,

а еще не надо после рукава отмывать противень и духовку:))!

Виктория
Виктория
23.02.2011 20:22:50
домохозяйка,

что очень приятно в процессе готовки :)