Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Слоеное тесто - 400 гр (я брала готовое);
2. Нежирный творог - 300 гр;
3. Яйца - 2 шт;
4. Яичный белок от 2х яиц;
5. Цедра одного лимона;
6. Сахар - 1/2 стакана;
7. Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте его квадратами 10 на 10 см.
шаг 2/4
Для начинки протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки напоминает густую сметану.
шаг 3/4
На середину каждого квадрата положите начинку, соедините уголки внахлест, "домиком". Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
шаг 4/4
Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментарии — 7
ЮсяЮся
13 лет назад

5

ЕЛЕНА
12 лет назад

Какая прелесть! Сделаю обязательно!Мне нравится! Пять звёзд и респект!

Марина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Попробуйте обязательно, быстро и вкусно!:)

antari
13 лет назад

БЫСТРО,ВКУСНО.

домохозяйка
13 лет назад

Венгерская ватрушка, это так вкусно! 5!

Черешенка
13 лет назад

Смотрятся очень красиво и вкусненько!!! 5)

Больше рецептов на edimdoma.ru