
Венгерская ватрушка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1г
- творог2упаковка
- яйцо3шт.
- яичные белки4шт.
- лимонная цедра5шт.
- сахар6г
- сахарная пудра7шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории80кКал3.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте его квадратами 10 на 10 см.
- Шаг 2Для начинки протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки напоминает густую сметану.
- Шаг 3На середину каждого квадрата положите начинку, соедините уголки внахлест, "домиком". Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Шаг 4
Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
6Какая прелесть! Сделаю обязательно!Мне нравится! Пять звёзд и респект!
Спасибо!
Смотрятся очень красиво и вкусненько!!! 5)
Венгерская ватрушка, это так вкусно! 5!
БЫСТРО,ВКУСНО.