Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог фруктовый

Пирог фруктовый

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

сливоч масло 250 гр
сахар 1 ст
яица 3 шт
мука 4 ст
разрыхлитель 2 ч л
Начинка
4 персика
2 сливи
белое сухое вино примерно 100-130 мл
сахар 1/2 стак
лимонный сок 1/2 лимона + цедра
Крем
3 капли ванили
4желтка
150 гр сахара
сок из персиков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку с разрыхлителем просеять. Масло растопить и ввести в растертые с сахаром яица.перемешать. Постепенно перемешивая ввести муки с разрыхлителем.Замесить тесто. Завернуть в пленку и в поставит в холод на 30 мин.
шаг 2/5
Персики и сливы порезать .В кастрюльке налить вино ,сахар ,цедру и лимонный сок.Добавит фрукты. Протушить до мягкости но не слишком долго чтобы фрукты не разваливались.Слить хорошо весь получившийся сок (но не выливать)
шаг 3/5
Тесто разделить на 2 части ( одна часть больше)На дно формы выложить большую часть.Сверху выложить фрукты пропитанные вином.Сверху фруктов натереть на терке вторую часть теста. Выпечь примерно 40 мин при темп 180 гр ( зависит от духовки) до золотистого цвета.
шаг 4/5
Крем Желтки взбить с сахаром поставит на огонь и продолжая взбивать проварить до густого состояния.
шаг 5/5
Яичный крем остудить смешать с соком от персиков который мы сохранили отдельно. Готовый пирог полить кремом. Готово !
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Волшебство какое-то! Очень вкусно!

Эллиса
13 лет назад

Вкусный пирожок!!!

Сима♥
13 лет назад

Яркий пирожок!))5

Больше рецептов на edimdoma.ru