Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Баскский берет"

торт "Баскский берет"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я нашел в блоге Чадейки. Для всех ,кто любит шоколад повящается)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
120 г сахара;
80 г муки;
20 г крахмала (для легкости,можно взять 100 г муки);
20 г какао-порошка;
Сироп:
3 ст. л. сахара;
150 мл кипятка;
4 ст.л. ликера (апельсиновый или ещё какой-нибудь);
Прослойка:
шоколадный ганаш 200г шоколада (70и более процентов)
200 мл густых сливок;
для обсыпки 100 г шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.
шаг 2/12
Белки отделить от желтков
шаг 3/12
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара...
шаг 4/12
продолжать взибивать до блеска...
шаг 5/12
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу...
шаг 6/12
перемешать с белками... Аккуратно!!!
шаг 7/12
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх
шаг 8/12
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.
шаг 9/12
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.
шаг 10/12
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь...
шаг 11/12
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема... Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.
шаг 12/12
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.
Комментарии — 8
Мария KMW
13 лет назад

Вкусный торт!

Nata Ru
13 лет назад

От меня Вам "5"! Замечательный торт! Я бы его сейчас с удовольствием бы съела :))

Pronya
13 лет назад

О, да вы мастер! 5!

ирушка
13 лет назад

Торт действительно получается отличный(и потому что от Чадейки, и сама пекла)-быстрый и очень вкусный!!!

Сима♥
13 лет назад

У вас не указанно кол-во яиц в бисквите)Симпатичный тортик!5

ирушка
13 лет назад
Сима♥,

Симочка-глазастик!("слона то,я и не заметил"-это я о себе..)-в оригинальном рецепте-5яиц,но здесь немного пропорции другие,думаю-4..("аffтор"-откликнетесь!)

Vladimir111
13 лет назад
Сима♥,

6 яиц...))) Забыл казать...

Vladimir111
13 лет назад
Сима♥,

Я использовал 6 яиц, бисквит получился довольно высоким, можно и из четырех делать, но тогда нужно уменьшать пропорции остальных ингредиентов в бисквите.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"