Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Баскский берет"

торт "Баскский берет"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашел в блоге Чадейки. Для всех ,кто любит шоколад повящается)))
Ингредиенты
Бисквит:
120 г сахара;
80 г муки;
20 г крахмала (для легкости,можно взять 100 г муки);
20 г какао-порошка;
Сироп:
3 ст. л. сахара;
150 мл кипятка;
4 ст.л. ликера (апельсиновый или ещё какой-нибудь);
Прослойка:
шоколадный ганаш 200г шоколада (70и более процентов)
200 мл густых сливок;
для обсыпки 100 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.


На весь экран
Белки отделить от желтков


На весь экран
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара...


На весь экран
продолжать взибивать до блеска...


На весь экран
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу...


На весь экран
перемешать с белками... Аккуратно!!!


На весь экран
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх


На весь экран
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.


На весь экран
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.


На весь экран
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь...


На весь экран
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема... Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.


На весь экран
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

У вас не указанно кол-во яиц в бисквите)Симпатичный тортик!5

ирушка
ирушка
13 лет назад
Сима♥,

Симочка-глазастик!("слона то,я и не заметил"-это я о себе..)-в оригинальном рецепте-5яиц,но здесь немного пропорции другие,думаю-4..("аffтор"-откликнетесь!)

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Сима♥,

6 яиц...))) Забыл казать...

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Сима♥,

Я использовал 6 яиц, бисквит получился довольно высоким, можно и из четырех делать, но тогда нужно уменьшать пропорции остальных ингредиентов в бисквите.

ирушка
ирушка
13 лет назад

Торт действительно получается отличный(и потому что от Чадейки, и сама пекла)-быстрый и очень вкусный!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

От меня Вам "5"! Замечательный торт! Я бы его сейчас с удовольствием бы съела :))

Pronya
Pronya
13 лет назад

О, да вы мастер! 5!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкусный торт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.