Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Баскский берет"

торт "Баскский берет"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашел в блоге Чадейки. Для всех ,кто любит шоколад повящается)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
120 г сахара;
80 г муки;
20 г крахмала (для легкости,можно взять 100 г муки);
20 г какао-порошка;
Сироп:
3 ст. л. сахара;
150 мл кипятка;
4 ст.л. ликера (апельсиновый или ещё какой-нибудь);
Прослойка:
шоколадный ганаш 200г шоколада (70и более процентов)
200 мл густых сливок;
для обсыпки 100 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков
На весь экран
шаг 3
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара...
На весь экран
шаг 4
продолжать взибивать до блеска...
На весь экран
шаг 5
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу...
На весь экран
шаг 6
перемешать с белками... Аккуратно!!!
На весь экран
шаг 7
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх
На весь экран
шаг 8
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.
На весь экран
шаг 10
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь...
На весь экран
шаг 11
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема... Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 12
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
24.02.2011 22:45:40

У вас не указанно кол-во яиц в бисквите)Симпатичный тортик!5

ирушка
ирушка
25.02.2011 00:33:14
Сима♥,

Симочка-глазастик!("слона то,я и не заметил"-это я о себе..)-в оригинальном рецепте-5яиц,но здесь немного пропорции другие,думаю-4..("аffтор"-откликнетесь!)

Vladimir111
Vladimir111
25.02.2011 12:28:29
Сима♥,

6 яиц...))) Забыл казать...

Vladimir111
Vladimir111
25.02.2011 23:13:02
Сима♥,

Я использовал 6 яиц, бисквит получился довольно высоким, можно и из четырех делать, но тогда нужно уменьшать пропорции остальных ингредиентов в бисквите.

ирушка
ирушка
24.02.2011 19:50:55

Торт действительно получается отличный(и потому что от Чадейки, и сама пекла)-быстрый и очень вкусный!!!

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 13:58:50

От меня Вам "5"! Замечательный торт! Я бы его сейчас с удовольствием бы съела :))

Pronya
Pronya
24.02.2011 12:59:26

О, да вы мастер! 5!

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2011 23:22:50

Вкусный торт!