Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый рулет из моего детства

Маковый рулет из моего детства

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души....

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - около 1 кг,
молоко - 0,5 литра (желательно домашнее или магазинное высокой жирности),
яйца - 3 шт. постарайтесь найти домашние(1 желток для смазывания),
дрожжи свежие!!!! - 50 граммов,
6 ст.л. сахара,
сок 1/2 небольшого лимона,
2 ст.л. растительного масла,
Начинка:
мак - 150 граммов,
изюм светлый мелкий - 150 граммов,
цедра 1 небольшого лимона,
4 ст.л. сахара

и, конечно, частичка души :-)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2. В таком случае количество яиц - 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.
шаг 2/5
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
шаг 3/5
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
шаг 4/5
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
шаг 5/5
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Хана
13 лет назад

Искала начинку с маком.Очень понравилась.Пойду делать.Спасибо за рецепт.

taniag
13 лет назад
Хана,

На здоровье!!!

Женюша
13 лет назад

Очень красивый румяный вкусный рулет. И про частичку души понравилось! Спасибо за рецепт! 5

taniag
13 лет назад
Женюша,

Спасибо за теплые слова!😀Рада, что Вам понравился рецепт!

Х
13 лет назад

Обожаю сдобу домашнюю, приготовленную своими руками с любовью.5

taniag
13 лет назад
Х,

Спасибо!

ЮсяЮся
13 лет назад

Да. тот самый рулет с маком и светлым изюмом...5

taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!!!!

irina
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru