Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
9153
1
Реклама

Маковый рулет из моего детства

Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души....
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
мука - около 1 кг,
молоко - 0,5 литра (желательно домашнее или магазинное высокой жирности),
яйца - 3 шт. постарайтесь найти домашние(1 желток для смазывания),
дрожжи свежие!!!! - 50 граммов,
6 ст.л. сахара,
сок 1/2 небольшого лимона,
2 ст.л. растительного масла,
Начинка:
мак - 150 граммов,
изюм светлый мелкий - 150 граммов,
цедра 1 небольшого лимона,
4 ст.л. сахара
и, конечно, частичка души :-)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2. В таком случае количество яиц - 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.


На весь экран
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.


На весь экран
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.


На весь экран
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.


На весь экран
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
irina
irina
10 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Хана
Хана
11 лет назад

Искала начинку с маком.Очень понравилась.Пойду делать.Спасибо за рецепт.

taniag
taniag
11 лет назад
Хана,

На здоровье!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Да. тот самый рулет с маком и светлым изюмом...5

taniag
taniag
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!!!!

 Х
Х
11 лет назад

Обожаю сдобу домашнюю, приготовленную своими руками с любовью.5

taniag
taniag
11 лет назад
Х,

Спасибо!

Женюша
Женюша
11 лет назад

Очень красивый румяный вкусный рулет. И про частичку души понравилось! Спасибо за рецепт! 5

taniag
taniag
11 лет назад
Женюша,

Спасибо за теплые слова!😀Рада, что Вам понравился рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.