Маковый рулет из моего детства

Маковый рулет из моего детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1293г
    1436.67% от дневной нормы
  • Жиры1625г
    2031.25% от дневной нормы
  • Углеводы1437г
    479.00% от дневной нормы
  • Калории25505кКал
    1062.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2. В таком случае количество яиц - 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.
  • Шаг 2 Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
    Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
  • Шаг 3 Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть  на мясорубке или растереть в ступе. 
Изюм залить кипятком. Слить воду. 
Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
    Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
  • Шаг 4 Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета).
Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
    Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
  • Шаг 5
    Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina

     pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

    • Хана

       Искала начинку с маком.Очень понравилась.Пойду делать.Спасибо за рецепт.

      • ЮсяЮся

         Да. тот самый рулет с маком и светлым изюмом...5

        •  Х

           Обожаю сдобу домашнюю, приготовленную своими руками с любовью.5

          • Женюша

             Очень красивый румяный вкусный рулет. И про частичку души понравилось! Спасибо за рецепт! 5

            Оставить комментарий