
Маковый рулет из моего детства
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- яйцо3.0шт.
- дрожжи свежие50.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- мак150.0упаковка
- изюм150.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1293г1436.67% от дневной нормы
- Жиры1625г2031.25% от дневной нормы
- Углеводы1437г479.00% от дневной нормы
- Калории25505кКал1062.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2. В таком случае количество яиц - 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.
- Шаг 2
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким. - Шаг 3
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона. - Шаг 4
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком. - Шаг 5Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт














Комментарии
5pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
Искала начинку с маком.Очень понравилась.Пойду делать.Спасибо за рецепт.
Да. тот самый рулет с маком и светлым изюмом...5
Обожаю сдобу домашнюю, приготовленную своими руками с любовью.5
Очень красивый румяный вкусный рулет. И про частичку души понравилось! Спасибо за рецепт! 5