Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт очень вкусной шарлоточки для счастливых обладателей мультиварок (у меня panasonic sr-tmh10) и не только (любая духовка подойтет). Просто всем известна сложность расчета количества ингридиентов для специфической техники. Делююсь своими расчетами :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки)
Мука ржаная обдирная - 40 г (1/3 чашки)
Соль - 3 г (1/2 ч.л.)
Сахар-песок - 250 г (1 1/2 чашки)
Яблоки свежие - 300 г (3 шт.)
Яйца куриные - 150 г (3 шт.)
Масло сливочное для смазки формы - 10 г (1 ст.л.)
Сухари панировочные - 30 г ( 3 ст.л.)
Пудра сахарная для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
Корица молотая в тесто и для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
Ванильный сахар в тесто - 15 г (1 пакетик)
Крахмал для яблок - 10 г (1 ст.л.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ёмкость для взбивания и перемешать до получения однородной массы. Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями.
шаг 2/4
Яблоки вымыть, порезать дольками, удалить серединки. Посыпать ломтики яблок сахарным песком, корицей и крахмалом для сохранения естественной влаги яблок и предотвращения попадания её в тесто. Половину от общего количества яблок выложить на дно кастрюли, затем выложить тесто, поверх теста положить оставшуюся часть яблок.
шаг 3/4
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА – 65 минут , затем ещё 20 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог хорошо отделяется от стенок кастрюли. Мультиварку отключить, открыть крышку. Готовое изделие оставить в кастрюле минуты на 2-3.
шаг 4/4
Пирог осторожно перевернуть на блюдо, поверхность посыпать сахарной пудрой, остудить. Из бумаги формата А4 нарезать 6 полосок шириной 2 см, покрыть полосками поверхность пирога в произвольной форме, посыпать поверхность молотой корицей, аккуратно снять полоски бумаги, таким образом на поверхности пирога образуется декор.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
antari
13 лет назад

КРАСИВО.И вкусно,люблю шарлотки..А в духовке Т* и время?

Оксана
13 лет назад

думаю при 180 будет достаточно 30-40 мин

Больше рецептов на edimdoma.ru