Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон с пломбиром"

Торт "Наполеон с пломбиром"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Я на сайте около месяца...примерно, занимаю позицию активного слушателя и пользователя вашими рецептами))). Наконец решилась выложить рецепт. Сразу скажу он не мой. Поиск его занял долгое время. Очень люблю торт "Наполеон" одной известной торговой марки в Самаре - с пломбиром в креме. Мммм ум отъешь. Хотела такой изобразить. Короче вовсю занимаюсь плагиатом!))) Получилось оченно вкусно и достаточно нежно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Хрустящие коржи:
Сметана – 100 грамм
Маргарин – 100-125 грамм
Сахар – 100 грамм
2 яйца
Один пакетик разрыхлителя
4 - 4,5 стакана муки

Вкусно-сладкий крем:
1 яйцо
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
И конечно самое главное!!!
Пломбир - 200-300 мл (2 стаканчика)
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 грамм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.
шаг 2/6
Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.
шаг 3/6
Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.
шаг 4/6
Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.
шаг 5/6
Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.
шаг 6/6
Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод. Bon appetit!
Комментарии — 26
Иринка-КартинкА
13 лет назад

Вкуснотенька!))

Хочутка
12 лет назад

Здрасти! А почему 3 стакана муки? В процессе раскатки уходит еще и в рецепте я это указала. Действительно очень сложно раскатывать. Накануне торта лепили пельмешки и я отвечала за кружочки из теста..... может тренировка помогла))). Надеюсь, что вкус не подведет. Может попробовать нарезать на порционные кусочки, форма точно не угадается.

Lana
12 лет назад
Хочутка,

Тесто взяло ровно 3 стакана :) на раскатку ушло ну совсем чуток ко всему я на бумаге прям раскатывала для выпечки:) что касается вкуса, да! Понравилось! Спасибо за рецепт :) п.с. Но как у вас такой ровной формы получился и такой большой? Или это зрительно по фото так кажется?

Хочутка
12 лет назад
Lana,

Я вырезала по шаблону))). Взяла листок бумаги А4, уменьшила почти вполовину, раскатывала кусочек, прикладывала шаблон и вырезала ножом

Татьяна
12 лет назад

Необычный рецепт, крем получился очень вкусный, да и коржи очень вкусные, к меня получился высокий круглый тортик, вырезала по шаблону тарелки, диаметром приблизительно 20 см. Все делала как в рецепте, и все получилось. Огромное спасибо вам за этот рецепт!!!

Хочутка
12 лет назад
Татьяна,

Здорово, что все получилось. Я теперь этот крем использую для коржей из готового слоеного теста. Получается и быстро и оооочень вкусно. Спасибо за приятные отзывы)))

Татьяна
12 лет назад

Торт- бомба, такой нежный на вкус!!!Ням-ням!

Надежда
13 лет назад

хороший рецепт!однозначно 5+.наполеон в моей семье самый любимый и расхожий торт.тесто я делаю похоже на ваше,но без яйца и сахара.и крем делаю то чисто заварной то с двумя кремами --сметанным и заварным.ваш рецепт беру в свою коллекцию.пломбир действительно открытие.

Хочутка
13 лет назад
Надежда,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru