Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
0.5 кг нежирного творога
100г сладкой сметаны
2 яйца
5ч.л. с горкой сахара
1ч.л. соды
2 ч.л. коньяка
50 г чернослива
50 г изюма
2 горсти овсяных хлопьев
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
творог потолочь вилкой. если сильно зернистый - прокрутить на мясорубку, смешать с мелко нарезанным черносливом и изюмом(запаренными). смешать со сметаной. в миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить ванилин, влить в творог. 2 горсти овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. по овсяной муке добавить соду,тщательно перемешать.добавить коньяк и еще раз хорошенько перемешать массу. оставить на 15-20мин
шаг 2/3
в форму для выпекания уложить смазанную маслом бумагу(можно без, но тогда присыпать дно мукой или манкой. выложить творожную массу, разровнять, смазать немного сметаной. украсить дольками чернослива.
шаг 3/3
говорить 30-40 минут в зависимости от температуры духовки. первые 20-25 минут не открывать дверцу,чтобы запеканка не опустилась. когда остынет - подавать со сметаной. приятного аппетита
Больше рецептов на edimdoma.ru
сегодня же попробую - как раз все составляющие есть в холодильнике.
правильно, не стоит откладывать! :) приятного аппетита!
Полинка, ты молодец (держи "пять"), чернослив и коньяк - отличное сочетание :)
спасибо, Виктория! если вам нравится это сочетание - есть хороший рецепт праздничного торта! http://www.edimdoma.ru/recipes/16249
Здорово-то как!!! Молодчинка!!! 5)
спасибо, Черешенка!!