"Взрослая" запеканка

"Взрослая" запеканка

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки854г
    948.89% от дневной нормы
  • Жиры482г
    602.50% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории8747кКал
    364.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    творог потолочь вилкой. если сильно зернистый - прокрутить на мясорубку, смешать с мелко нарезанным черносливом и изюмом(запаренными). смешать со сметаной. в миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить ванилин, влить в творог. 2 горсти овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. по овсяной муке добавить соду,тщательно перемешать.добавить коньяк и еще раз хорошенько перемешать массу. оставить на 15-20мин
  • Шаг 2
    в форму для выпекания уложить смазанную маслом бумагу(можно без, но тогда присыпать дно мукой или манкой. выложить творожную массу, разровнять, смазать немного сметаной. украсить дольками чернослива.
  • Шаг 3
    говорить 30-40 минут в зависимости от температуры духовки. первые 20-25 минут не открывать дверцу,чтобы запеканка не опустилась. когда остынет - подавать со сметаной. приятного аппетита
Оценить511
0

Автор рецепта

PolinkaPolinka,автор рецепта
люблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina

     сегодня же попробую - как раз все составляющие есть в холодильнике.

    • Черешенка

       Здорово-то как!!! Молодчинка!!! 5)

      • Виктория

         Полинка, ты молодец (держи "пять"), чернослив и коньяк - отличное сочетание :)

        Оставить комментарий