Рецепт
Главная»Рецепты»
Корнуэльские курочки

Корнуэльские курочки

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если хотите попробовать что-то из царского столу, тогда вам сюда. Нежное мясо с изысканной начинкой никого не оставит равнодушным. Порода карликовых кур, выведена в Великобритании (графство Корнуолл) в 19 веке, покорила сердца гурманов.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 курочки(куры корнуэльской породы нашла в морозилке супермаркета)
100г чернослива(можна и курагу)
100г очищенных рублених орехов
1 яблуко
1лимон-сок и цедра
1ч.л. карри
2ст.л растительного масла
1ч.л.меда
соль
молотий черный перец
молотая паприка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Духовка 180. Курочки вымыть,обсушить и натереть солью, молотим перцем и паприкой, порошком карри снаружи и внутри.
шаг 2/3
Чернослив если домашний то залить горячей водой, чтобы размочить. Отжать и нарезать кусочками. Яблоко очистить, мякоть нарезать кубиками, смешать с орехами,цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть лимонним соком.
шаг 3/3
Курочки начинить. Запекать в духовке 45мин. Лимонный сок смешать с маслом и медом, полить курочки и ище на 10мин.
Комментарии — 8
ирушка
13 лет назад

Шикарная курочка получилась!(Корнуэльскую не ела,но с со "своей"тоже так "упражняюсь")

SolomiЯ
13 лет назад
ирушка,

Спасибо! Корнуэльску курочку смело можна заменить обычным ципльонком. Только всех ингредиентов вдвое больше.

Черешенка
13 лет назад

Курицу люблю в любом виде, хоть корнуэльскую, хоть местную))) 5)))

SolomiЯ
13 лет назад
Черешенка,

Я тоже. Спасибо:).

Pronya
13 лет назад

О, это вкусно! А на фото они с картошечкой?

SolomiЯ
13 лет назад
Pronya,

Очень вкусное блюдо! А гарнир подходить любой.

Зоряна
13 лет назад

Классный рецепт!+5! Кстати, мой муж путешествовал по Корнуэллу с фотоаппаратом,(жаль, курочку не привез), очень красивые ландшафты, если интересно - посмотри http://www.vikosta.com/

SolomiЯ
13 лет назад
Зоряна,

Спасибі!! Фото-просто фантастика, така краса!!! А як тобі краще писати -українською чи російською мовою?

Больше рецептов на edimdoma.ru