Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
200 гр сахара
120 гр муки
сок половины лимона(примерно 20 мл)
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Отделяем белки от желтков. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, добавляя сок лимона постепенно. Очень аккуратно смешиваем с желтками движениями снизу вверх. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
шаг 2/3
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто через кондитерский мешок в виде небольших палочек. Присыпаем слегка сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
шаг 3/3
При желании сверху ещё раз можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 16
Сима♥
13 лет назад

Настя,рецепт чудесный!!))5!Забираю в копилку))Спасибо!

НастяСан
13 лет назад
Сима♥,

Сима, они очень-очень вкусные получились -с магазинными не сравнить. И с утренним кофе ну очень хорошо.

Polina
13 лет назад

спасибо за рецепт
просто, быстро и вкусно
сегодня испекла
мужу очень понравилось :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный рецепт! Непременно буду делать :)))

Станислав
13 лет назад

Утром с кофе просто улётные! Спасибо за рецепт!

Ирина
11 лет назад

👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru