+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37613
3
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
34322
7
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
200 гр сахара
120 гр муки
сок половины лимона(примерно 20 мл)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, добавляя сок лимона постепенно. Очень аккуратно смешиваем с желтками движениями снизу вверх. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
Отделяем белки от желтков. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, добавляя сок лимона постепенно. Очень аккуратно смешиваем с желтками движениями снизу вверх. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто через кондитерский мешок в виде небольших палочек. Присыпаем слегка сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто через кондитерский мешок в виде небольших палочек. Присыпаем слегка сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
На весь экран
шаг 3
При желании сверху ещё раз можно присыпать сахарной пудрой.
При желании сверху ещё раз можно присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.02.2013 16:01:16

👍flowerflowerflower

Станислав
Станислав
28.02.2011 05:45:32

Утром с кофе просто улётные! Спасибо за рецепт!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.02.2011 23:56:20

Отличный рецепт! Непременно буду делать :)))

Polina
Polina
27.02.2011 23:12:53

спасибо за рецепт
просто, быстро и вкусно
сегодня испекла
мужу очень понравилось :)

Nata
Nata
27.02.2011 22:28:48

почти так же готовила, очень вкусно вышло!5

Показать еще комментарии