Рецепт
Главная»Рецепты»
Леденцы "Петушок"

Леденцы "Петушок"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

сахар 0.5 стак.
вода 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
варим сахар с водой до св.коричневого цвета ,добавляем уксус.варим еще 5 мин.(все время помешивая).приготовить формочки.смазать их растительным маслом (можно использовать столовые ложки).заливаем массу и вставляем деревянную зубочистку.когда остынет вынимаем из формочки.
Комментарии — 5
АйгулькА
12 лет назад

когда была маленькой всегда с папой делала... убиралась однажды на формочки и вспомнила..но рецепт не знала..спасибо))надеюсь получится как в детстве:)для вкуса можно добавить мятный концетрат))вкуусноо)

molchanov1960
11 лет назад

а уксус столовый ? у меня внук любит чупа-чупс . но я думаю , там всяких добавок полно. а ведь петушки были разноцветные. как такие сделать.

домохозяйка
13 лет назад

Скажите, а зачем нужен уксус?

Алла
13 лет назад

зачем уксус? Незнаю,может быть для эластичности.Но добавлять обязательно.

Ольга501
13 лет назад

Мы в детстве тоже делали такие конфетки, правда, пропорции все были "на глазок"! И тоже добавляли уксус, а вот для чего он - не знаю... главное, что вкуууусно получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru