Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с грибами в луковом соусе

Спаржа с грибами в луковом соусе

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой и популярный соус к пасте. Идея его пришла после моего супа. Нужно было куда-то определить остальную спаржу. Паралельно соусу я кипятил воду и варил пасту. Фото делал на бегу телефоном, нужно было как всегда куда-то бежать ))

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг спаржи

2 ст.л сливочного масла

1 ст.л оливкового масла

450г грибов, (почищенных, промытых и крупно нарезанных)

2 ст. л зеленого лука (мелко нарезанного)

250мл жирных сливок

2 ст.л вина Херес

1ч л муки

125 г натертого сыра Пармезан

1/2 ч л Мускатного ореха

Соль и черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части. Разтапливаем сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавляем чеснок, спаржу, грибы, зеленый лик и немного солим. Готовим помешивая, пока грибы пустили "сок" и он начал испаряться (около 10 минут). Посыпаем мукой и хорошо её вмешиваем в соус. Добавляем сливок и мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Снижаем огонь на низкий и готовим ещё минут 5. Добавляем сыр и Херес, вымешиваем и подаём к горячей пасте.
Комментарии — 26
ЮсяЮся
13 лет назад

Идея с соусом мне даже больше нравится чем сам суп. Более насыщенный вкус (но я без хереса попробую)...

Станислав
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!!

Nadin
13 лет назад

Очень вкусно! Я делаю со сметаной и без Хереса ))

Станислав
13 лет назад
Nadin,

И правильно делаете! По настоящему рецепту сюда идёт сметана! но раз я уже пошел по сливкам с супом, то и соус получил свою дозу сливок ;))

Ольга
13 лет назад

Изумительно вкусно! +5)

Станислав
13 лет назад
Ольга,

Спасибо Вам!!

Denis
13 лет назад

Обожаю спаржу, она - королева овощей! Прекрасный рецепт Stan! 5!!!

Станислав
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис! Она самая !

Катерина Родионова
13 лет назад

Эх, жаль нету фотки с пастой!!!!!Очень сливочно, гладко и душисто!именно таким и дожен быть сливочный соус к пасте!

Станислав
13 лет назад
Катерина Родионова,

Большое Спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru