Рецепт
Главная»Рецепты»
Почки тушенные с овощами

Почки тушенные с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня предлагаю заняться особым блюдом - тушенными почками... Это очень вкусно, можете мне поверить. Когда-то давно попробовала похожее блюдо в маленькой столовой в Киеве... и много лет не решалась приготовить почки дома (знала от бабушки какое это долгое дело). НО однажды в передаче А.Макаревича увидела простой способ отмывания почек - теперь готовлю часто и гости бегом прибегают, как только муж по телефону проговорится что у нас на ужин почки...

Ингредиенты

Ингредиенты

почки говяжьи - 1,5 кг (4 штуки, небольшие и светлые - телячьи)
лук репчатый - 2 средние луковицы
морковь - 3 средние
помидоры - 2 средние
масло растительное - 3 ст ложки (любое без запаха)
масло сливочное - 50 г
соль
смесь для гриля "Камис"
перец черный свежемолотый
сода пищевая - 2 пачки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
шаг 2/13
Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
шаг 3/13
Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
шаг 4/13
Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
шаг 5/13
Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
шаг 6/13
Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
шаг 7/13
морковь
шаг 8/13
помидоры
шаг 9/13
В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
шаг 10/13
Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
шаг 11/13
Соединяем нарезанные почки с овощами
шаг 12/13
Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
шаг 13/13
Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Агнея
13 лет назад

Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Агнея,

Печень я содой никогда не обрабатывала... А на почки соды идет очень много, т.к. она нужна для их отмывания и засыпать надо полностью (как на фото). Только в этом случае получается избавиться от запаха за полчаса. 2 пачки - это около 1 кг.

Агнея
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо. Буду готовить. Муж давно просил, только его теперь надо дождаться!(а это 2 месяца(()

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Агнея,

Ничего, два месяца пролетят быстро.

Черешенка
13 лет назад

Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! У меня дома их тоже любят. Вкуснятина! Немного хлопотно, правда...

Черешенка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

А я даже боюсь к ним подступиться))) Поедем к родителям в гости - покууушаем😀))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Черешенка,

Не бойтесь. Не страшно. Для начала возьмите одну и попробуйте приготовить...

Черешенка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Ой, я так и сделаю)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Мне самой этот совет из телепередачи очень пригодился... Хорошо получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru