
Почки тушенные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня предлагаю заняться особым блюдом - тушенными почками... Это очень вкусно, можете мне поверить. Когда-то давно попробовала похожее блюдо в маленькой столовой в Киеве... и много лет не решалась приготовить почки дома (знала от бабушки какое это долгое дело). НО однажды в передаче А.Макаревича увидела простой способ отмывания почек - теперь готовлю часто и гости бегом прибегают, как только муж по телефону проговорится что у нас на ужин почки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- почки1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь3
- масло растительное3ст. л.
- масло сливочное50г
- соль1щепотка
- сода2пачка
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1930кКал80.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем. - Шаг 2
Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест - Шаг 3
Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА. - Шаг 4
Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут. - Шаг 5
Достаем из кастрюли, промываем холодной водой. - Шаг 6
Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук, - Шаг 7
морковь - Шаг 8
помидоры - Шаг 9В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
- Шаг 10
Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила). - Шаг 11
Соединяем нарезанные почки с овощами - Шаг 12
Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа). - Шаг 13
Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
3Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?
Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))
Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+