Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решил в минувшее Воскресенье приготовить «Воскресный бранч», тем самым возобновить традицию семейных обедов у себя дома. Всем понравилось, теперь буду приглашать на такие «бранчи» и друзей. Прекрасный повод собрать всех за одним столом, угостить чем-нибудь вкусным и пообщаться! Главное не тратить много времени на готовку и не пачкать кучу посуды, чтобы остались силы на общение!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для пасты:

Паста «лингвини» (Linguine) 250г.
Филе свежей скумбрии 300г.
Хорошая горсть свежемороженых мидий.
Десяток обычных креветок
Пучок петрушки и рукколы.
Горсть каперсов.
½ свежего чили.
10 черри томатов
3 зубчика чеснока.
½ репчатого лука (белого) и немного перьев зеленого.
Цедра 1-го лимона
Специи (соль, молотый черный перец).
Масло для жарки.

Для пирога:

¾ пол-литровой чашки муки
350г мягкого творога
200г нежирной сметаны
Полстакана коричневого сахара
3 яйца
150г молока
3 крупных яблока
Сливочное масло 50г
Сахарная пудра и молотая корица для посыпки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.
шаг 2/7
Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.
шаг 3/7
В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.
шаг 4/7
Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко - мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!
шаг 5/7
2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.
шаг 6/7
Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))
шаг 7/7
Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!
Комментарии — 107
Niceday
13 лет назад

Отлично!!! Попробую пирожок,я раньше делала что-то подобное, но не заливала яблоки, а накрывала 1 листом слоёного теста (подглядела у Юли Высоцкой). Сделаю обязательно по Вашему рецепту.

Denis
13 лет назад
Niceday,

Спасибо, пирог повторял уже три раза, очень понравился домашним :)) Делается быстро, пока чай заваривается :)))

домохозяйка
13 лет назад

Затаив дыхание прочла как поэму! Сказать, что понравилось - не сказать ничего, после такого описания хочется все бросить и бежать готовить не дождавшись воскресенья! Великолепно, все таки Вы напрашиваетесь на книгу! Господа спонсоры, где ваши глаза и уши, перед вами русский Paul Bocuse! 5V!!!

Denis
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, до Бокюза конечно космически далеко, но я стараюсь :)))

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Должна заметить, "семи мильными шагами"! Удачи:))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Денис, многократное спасибо-полнокровный обед, обогащённый душевными эмоциями-просто подарок:)!

Denis
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанна, рад что понравилось!

Иринка
13 лет назад

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!

Denis
13 лет назад
Иринка,

Большое спасибо!

galka♥
13 лет назад

Без слов! 5 конечно!

Denis
13 лет назад
galka♥,

Спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru