Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решил в минувшее Воскресенье приготовить «Воскресный бранч», тем самым возобновить традицию семейных обедов у себя дома. Всем понравилось, теперь буду приглашать на такие «бранчи» и друзей. Прекрасный повод собрать всех за одним столом, угостить чем-нибудь вкусным и пообщаться! Главное не тратить много времени на готовку и не пачкать кучу посуды, чтобы остались силы на общение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки150г
    166.67% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории2446кКал
    101.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.Sicilian style mackerel linguine
 
Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать!  Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.
    1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.
  • Шаг 2 Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии  нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.
    Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.
  • Шаг 3 В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.
    В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.
  • Шаг 4 Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко  -  мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!
    Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко - мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!
  • Шаг 5 2.Quick Apple Pie

Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.
    2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.
  • Шаг 6 Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))
    Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))
  • Шаг 7 Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!
    Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!
Оценить5127
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataly Sapozhnikova

     Лингвини просто улет!!!! Не нашла скумбрию, взяла тунца свежего! Большое вам спасибо! Штудирую ваши рецепты далее!

    • Лили

       Денис, сегодня приготовила яблочный пирог!!! Потрясающе вкусный, нежный, легкий, просто тает во рту! спасибо за рецепт, с нетерпением жду новых ;))))

      • Жанна-Амалия

         Пока все дружно пробовали пирог, я готовила и дегустировала эти замечательные лингвини-то и другое доставило огромное удовольствие! Не только вкусно, но и отчего то радостно всё это делать:) Не зря глаз "зацепило"-я вообще равнодушна (была:)) к пасте, не говоря уже о скумбрии в "тёплом" виде. От того ещё значительней открытие:)! Спасибо! Мечтаю теперь добраться до пирога:)

        • домохозяйка

           Денис, пирог испекла и пришла с отчетом! Очень душевный получился! Творог использовала из детского питания, хочу в следующий раз попробовать увеличить соотношение творога по отношению к муке. Спасибо тебе!:)) Пекла вечером к ужину, сфотографировать удалось только утром, это все, что осталось... (Фото добавила)

          • Фаня

             Особенно рецепт пирога понравился!!!Класс!!!

            Оставить комментарий