Рецепт
Главная»Рецепты»
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов халвы из манной крупы в интернет много, но вот беда – то соотношение ингредиентов смущает, то фотографии не соответствуют действительности, да и описание конечного результата обычно отсутствует. Поэтому действовал во многом интуитивно, получилось рассыпчато и орехово. Как должно быть на самом деле – мне сказать сложно. И еще: это, кажется, балканский вариант халвы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа 200 гр.
Сахар 150 гр.
Кешью 150-200 гр.
Горсть кедровых орехов
Сливочное масло 100 гр.
Примерно 70-90 мл. горячей воды
Корица

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В глубокой сковороде растопить масло, добавить манную крупу, и обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения кремового оттенка. Присоединить орехи (можно предварительно измельчить, я измельчал часть порции), готовить еще несколько минут. Приготовить сироп (точнее сахарный раствор): сахар растворить в кипятке, залить полученным сиропом крупу (аккуратно – будет шипеть и подозрительно булькать, но в принципе не брызгается):) Помешивая, варить халву около 5 минут. Затем немного остудить, переложить в форму либо разделить порционно, присыпать корицей и подавать!
Комментарии — 28
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Как интересно получилось!

ирушка
13 лет назад

Вы ОТЛИЧНЫЙ МОЛОДЕЦ!!(Это уже что-то из индийской кухни..-здорово)!!!

Вениамин
13 лет назад
ирушка,

А мне кажется, больше из Балканского региона:) Спасибо!

Сима♥
13 лет назад

Забираю в копилку!5!Спасибо!Голосую!

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Pronya
13 лет назад

Это не может быть невкусно, 5 и голос!

Вениамин
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!

Розмарин
13 лет назад

Очень необычно! Спасибо!

Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо, Розмарин!

Больше рецептов на edimdoma.ru