+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-фруктовый завтрак — два в одном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
22847
2
Реклама
Реклама
Реклама

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
18782 ed4 square100
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов халвы из манной крупы в интернет много, но вот беда – то соотношение ингредиентов смущает, то фотографии не соответствуют действительности, да и описание конечного результата обычно отсутствует. Поэтому действовал во многом интуитивно, получилось рассыпчато и орехово. Как должно быть на самом деле – мне сказать сложно. И еще: это, кажется, балканский вариант халвы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Манная крупа 200 гр.
Сахар 150 гр.
Кешью 150-200 гр.
Горсть кедровых орехов
Сливочное масло 100 гр.
Примерно 70-90 мл. горячей воды
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде растопить масло, добавить манную крупу, и обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения кремового оттенка. Присоединить орехи (можно предварительно измельчить, я измельчал часть порции), готовить еще несколько минут. Приготовить сироп (точнее сахарный раствор): сахар растворить в кипятке, залить полученным сиропом крупу (аккуратно – будет шипеть и подозрительно булькать, но в принципе не брызгается):) Помешивая, варить халву около 5 минут. Затем немного остудить, переложить в форму либо разделить порционно, присыпать корицей и подавать!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Fox
Fox
15.05.2011 20:45:40

Здравствуйте. Делаю нечто похожее из индийской кухни. ТОлько вместо простого сахарного сиропа делаю карамельное молоко. Сначала сахар довожу до состояния карамели, добавляю в него молоко и на медленном огне карамель в нем растворяется. Затем этим молоком заливаю манку с сухофруктами ( финики, инжир, курага, ореху т .д.)Охлаждаю. И готово.
Попробуйте ;)

Вениамин
Вениамин
15.05.2011 22:21:44
Fox,

Очень интересно! Спасибо, возможно попробую Ваш вариант:)

Fox
Fox
15.05.2011 23:46:27
Вениамин,

В этом случае манку обжаривать необязательно. сухофрукты и манку добавляю сразу в карамельное молоко. Ведь суть процесса в том чтобы был карамельный цвет и сварилась манка :) Если хотите поищу пропорции манки и молока. В случае когда манки много, действительно получается слишком плотная масса.

Olga
Olga
02.03.2011 21:24:40

Получилось вкусно. Только вот немного грубовато и жестковато мне показалось, а на вкус все отлично. Спасибо большое.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 07:35:17

Ну про голос и пятерку я не говорю...

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 07:34:37

Очень аппетитно смотрится!С чаем это наверное просто сказка!

Ева
Ева
01.03.2011 20:02:40

Халва-это здорово!! С манной крупой.. очень интересно!!Я тут в интернете нашла рецепт халвы из тыквы!! Вот не могу никак решиться попробовать:))5 и голос!!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 06:41:45
Ева,

Ну, это достаточно известные рецепты, с манкой. Из тыквы - это любопытно, только из моркови слышал:)

Показать еще комментарии