Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.

Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя свекровь тоже очень вкусно готовит, и вот какой рецепт я у нее подглядела. Они получаются пористые, эластичные, в то же время сытные и не очень тонкие – такие хорошие добротные русские блины! Подойдут к любому случаю и под любую начинку! Прошу заранее извинения, но готовлю я все на глаз, т.к. многое зависит от качества продуктов, тем более, когда речь идет о такой хитрой штуке, как блины! Так что я приведу приблизительное количество продуктов, особенно что касается молока!

Ингредиенты

Ингредиенты

Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л., растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л., растительное масло.
шаг 2/4
Белок с щепоткой соли взбиваем миксером в тугую пену, я особо сильно не усердствовала, в конце концов – не бисквит ведь печем!
шаг 3/4
Аккуратно, снизу вверх вмешиваем белки в тесто. Тут у меня получилось слишком густое тесто, идеальное для оладьев и я добавила еще молока, на глаз, точно знаю, что не более 70 м.л.
шаг 4/4
Разогретую сковородку смазываем маслом, кому как удобнее, я на этот раз воспользовалась луковицей. И начинаем жарить блины. У меня получились в меру тонкие и кружевные 6 красавцев-блинов, спасибо свекрови и приятного всем аппетита!
Комментарии — 51
Denis
13 лет назад

Я такие с медом люблю или сметаной! 5! +1 завтра :)))

Nata
13 лет назад
Denis,

спасибо))) я смотрю у вас новая аватарка, даже как-то непривычно)))страна должна знать своих героев в лицо!

olgalina
13 лет назад

zamechatel'nye blinchiki s dyrochkami!

Nata
13 лет назад
olgalina,

да, вот я кстати в блинах дырочки больше всего люблю)

Сима♥
13 лет назад

Блинчики замечательные))Люблю дырчатые и тонкие))5!

Nata
13 лет назад
Сима♥,

спаисибо, правда у меня они сильно тонкими не вышли, может надо побольше молока туда налить.

Татьяна
13 лет назад

А растительное масло в тесто добавляем, или это для смазывания сковороды?
Спасибо!

Nata
13 лет назад
Татьяна,

в тесто конечно, а смазывала я сливочным на луковице, еще можно сальцем)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Новый подход к масленице.Прочитав интереснейший пост про масленицу от Стервочки,узнала что среда был тещин день,на масленицу.То бишь,зятья приходили к теще на блины.А у нашей Наты в среду блины от свекрови:))))

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да, все у меня не как у людей)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"