
Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя свекровь тоже очень вкусно готовит, и вот какой рецепт я у нее подглядела. Они получаются пористые, эластичные, в то же время сытные и не очень тонкие – такие хорошие добротные русские блины! Подойдут к любому случаю и под любую начинку! Прошу заранее извинения, но готовлю я все на глаз, т.к. многое зависит от качества продуктов, тем более, когда речь идет о такой хитрой штуке, как блины! Так что я приведу приблизительное количество продуктов, особенно что касается молока!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода пищевая 1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л., растительное масло. - Шаг 2
Белок с щепоткой соли взбиваем миксером в тугую пену, я особо сильно не усердствовала, в конце концов – не бисквит ведь печем! - Шаг 3Аккуратно, снизу вверх вмешиваем белки в тесто. Тут у меня получилось слишком густое тесто, идеальное для оладьев и я добавила еще молока, на глаз, точно знаю, что не более 70 м.л.
- Шаг 4
Разогретую сковородку смазываем маслом, кому как удобнее, я на этот раз воспользовалась луковицей. И начинаем жарить блины. У меня получились в меру тонкие и кружевные 6 красавцев-блинов, спасибо свекрови и приятного всем аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика












Комментарии
23Ната, вот ищу рецепт блинов и наткнулась на этот. Хотя искала твой же, но тот, который в РД попал. Теперь поиски прекращаю, пойду опробую этот рецептик)
Как всегда - красота! Я тоже дырочки люблю. Три дня была без Интернета, а теперь - глаза разбегаются... Не знаю с каких блинов начать... Выставляйте уже "до кучи" и другие вкуснючие. Буду пробовать. Думаю, что я не одна такая...
Добралась до тебя!:) +1:))))))))))))))))))))
Нат блины замечательные.Кстати блины меня научила печь свекровь.
классные блинчики, да еще и с дырочками, и такие аппетитные...