Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.

Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя свекровь тоже очень вкусно готовит, и вот какой рецепт я у нее подглядела. Они получаются пористые, эластичные, в то же время сытные и не очень тонкие – такие хорошие добротные русские блины! Подойдут к любому случаю и под любую начинку! Прошу заранее извинения, но готовлю я все на глаз, т.к. многое зависит от качества продуктов, тем более, когда речь идет о такой хитрой штуке, как блины! Так что я приведу приблизительное количество продуктов, особенно что касается молока!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л., растительное масло.
    Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л., растительное масло.
  • Шаг 2 Белок с щепоткой соли взбиваем миксером в тугую пену,  я особо сильно не усердствовала, в конце концов – не бисквит ведь печем!
    Белок с щепоткой соли взбиваем миксером в тугую пену, я особо сильно не усердствовала, в конце концов – не бисквит ведь печем!
  • Шаг 3
    Аккуратно, снизу вверх вмешиваем белки в тесто. Тут у меня получилось слишком густое тесто, идеальное для оладьев и я добавила еще молока, на глаз, точно знаю, что не более 70 м.л.
  • Шаг 4 Разогретую сковородку смазываем маслом, кому как удобнее, я на этот раз воспользовалась луковицей. И начинаем жарить блины. У меня получились в меру тонкие и кружевные 6 красавцев-блинов, спасибо свекрови и приятного всем аппетита!
    Разогретую сковородку смазываем маслом, кому как удобнее, я на этот раз воспользовалась луковицей. И начинаем жарить блины. У меня получились в меру тонкие и кружевные 6 красавцев-блинов, спасибо свекрови и приятного всем аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Ната, вот ищу рецепт блинов и наткнулась на этот. Хотя искала твой же, но тот, который в РД попал. Теперь поиски прекращаю, пойду опробую этот рецептик)

    • Алла

       Как всегда - красота! Я тоже дырочки люблю. Три дня была без Интернета, а теперь - глаза разбегаются... Не знаю с каких блинов начать... Выставляйте уже "до кучи" и другие вкуснючие. Буду пробовать. Думаю, что я не одна такая...

      • Людмила

         Добралась до тебя!:) +1:))))))))))))))))))))

        • Valentina 78

           Нат блины замечательные.Кстати блины меня научила печь свекровь.

          • almarinika

             классные блинчики, да еще и с дырочками, и такие аппетитные...

            Оставить комментарий