Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог с апельсиновой цедрой

Маковый пирог с апельсиновой цедрой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

- 3 яйца,
- 2/3 ст сахара,
- 1 ч.л. соды загасить уксусом,
- 1 апельсин,
- 3 ст. муки,
- 2/3 ст мака,
- 300 мл простокваши.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и соду загасить уксусом, добавить простокваши, цедру апельсина, натертую на терке и муки. Тесто вылить в простеленную пергаментом форму. Сахар смешать маком, высыпать сверху теста и аккуратно смешать с тестом (в итоге должны получиться маковые прожилки). Выпекать при 180 гр
Комментарии — 18
Умида♥
13 лет назад

Ой а можно мне это кусочек? Такой он аппетитный

Olya
13 лет назад
Умида♥,

Не только кусочек торта дам, но и кофем угощю. Жду:)))

ViRus
13 лет назад

Аромат, конечно, удивительный, но... Сахар смешать с маком - как много сахара не указано, насыпала немножко на глаз. И выпекала при 200С 40 минут и не пропёкся=(((( ничё не поняла

Valentina 78
13 лет назад

Оля какое сочное фото!И пирог вкусный¡А простаквашу кефиром заменить можно?

Olya
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо! :))) Не пробовала, как в рецепте написано так и делала. Вы можете попробовать.

Зоряна
13 лет назад

Смакота!!! 555

Olya
13 лет назад
Зоряна,

Тебе особисто запрошую на філіжанку кави!!! :)))

Зоряна
13 лет назад
Olya,

Дякую, Оля :)!

Denis
13 лет назад

Очень вкусно! Отличный пирог! 5+1

Olya
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис!

Больше рецептов на edimdoma.ru