Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины " Масленица с припеком"

Блины " Масленица с припеком"

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень хотелось попробовать блины " С припеком", но предложенные в интернете начинки не пришлись мне по вкусу. Моя любимая-сыр и ветчина, именно такую я и решила опробовать:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Примерно на шесть блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды):
Молоко-0,5л.
Мука-2 ст.
3 яйца
Сахар-2 ст. ложки
Щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла

Припек:
Ветчина-250гр
Сыр-300гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1. Готовим припек: Ветчину нарезаем небольшими брусочками,затем слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сыр трем на крупной терке.
шаг 2/3
2.Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя просеянную муку и теплое молоко(можно комнатной температуры). В получившееся тесто добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали.
шаг 3/3
3.Выпекаем блинчики: Небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем поверх блинчика немного обжаренной ветчины и тертого сыра, и тут же заливаем еще одной порцией теста (начинка получается внутри). Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Выпекаем до готовности. P.s. главное, чтобы сыр не подгорел, так что на второй стороне блинчик надо выпекать до тех пор, пока эта сторона слегка не подрумянится.
Комментарии — 10
Ева
13 лет назад

Очень хорошая идея!:)

Sweet July
13 лет назад
Ева,

Спасибо:)

Valentina 78
13 лет назад

Хм интересно.А здесь есть главное фото.....Вобщем отличная идея!😀

Sweet July
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!!!

влад
13 лет назад

суперрр!

Черешенка
13 лет назад

Вкусняшка какая!!! С припеком пеку только оладушки для сыночка, а вот блинчики еще не делала... Теперь попробую;))) Вам 5)

Sweet July
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, это действительно вкусно,только главное на второй стороне не передержать:))

Черешенка
13 лет назад
Sweet July,

ок, спасибо за совет!!!

Pronya
13 лет назад

Вкусненько, 5 и голос

Sweet July
13 лет назад
Pronya,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru