Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем

Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Свежие травы (у меня - петрушка, укроп, мята)
Чеснок - 3 зубчика
Крупная морская соль
Лук - 1 головка (крупная)
для гарнира:
Рис - 1 стакан
Шпинат - 100 гр. (у меня - замороженый)
Перчик болгарский красный
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Бедрышки моем, удаляем лишний жир. Травы и чеснок измельчаем и смешиваем вилкой со сливочным маслом и солью.
шаг 2/4
Аккуратно отделяем кожу от бедрышек и ложкой начиняем сливочно-пряным соусом. Сверху выкладываем остатки соуса. На противень выкладываем лук, нарезаный толстыми кольцами. На лук кладем куриные бедра. Посыпаем крупной солью.
шаг 3/4
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности курицы.
шаг 4/4
Рис отварить до готовности. Лук порезать и припустить на растительном масле. Добавить перец молотый и кориандр. Шпинат разморозить и добавить к луку. Перец запечь в духовке, для того чтобы снять кожицу. Мелко порезать и смешать с овощами. Посолить, полить соком лимона и добавить измельченый чеснок. Смешать с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Igrela54
13 лет назад

Мне нравится)

Черешенка
13 лет назад

Так аппетитно!!! 5)

alexandra
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!)

ЮсяЮся
13 лет назад

Действительно очень аппетитно...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"