Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная лазанья для любимого мужа!

Мясная лазанья для любимого мужа!

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг. фарша (домашнего)
Макаронное тесто
1л. молока
80гр. сливочного масла
50гр. муки
5 небольших луковиц
1 морковь
1 красны сладкий перец
1 помидорка
4 зубчика чеснока
300гр. твердлого сыра
2ст.л. кетчупа
Оливковое масло
морская соль
базилик
майоран
мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мелко нарезать (кубиками)лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец. Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи. Затем добавить форш. Обжарить фарш и добавить кетчуп, можно добавить томатную пасту вместо кетчупа. Тушить 30-40 минут.
шаг 2/5
Приготовить соус бешамель. Влить молоко в ковш положить в него 1 луковицу и зубчик чеснока, и вскипетить его. Растопить 70гр. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее в масле. Постоянно помешивать и держать на небольшом огне. Затем постепенно добавить молоко и все время помешивать, чтобы не образовалось комочков. Я делаю это с помощью ручного блендера, если он у вас есть то можно молоко добавить с луком и чесноком, тогда при помощи блендера они измельчаться в пюре. Затем добавить мускатный орех.Чем дольше вы варите соус, тем гуще он становиться.
шаг 3/5
В форму для запекания выложить слоями макаронное тесто (если тесто делаете сами, то расскатывайто как можно тоньше, если тесто из упаковки, то незабудьте предварительно слегка его сварить)мясное рагу, соус бешамель и натертый сыр, так пока не кончаться ингридиенты. У меня обычно получается на 3 слоя теста.
шаг 4/5
Поставить в духовку запекаться на 30 минут
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 2
Настенька
13 лет назад

вот что значит аппетитная фотография!!!! завтра же побегу на кухню, мужу сюрприз вкусный готовить!!!

Eleena
13 лет назад
Настенька,

И не пожелеете, очень вкусно получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru