Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики на Масленицу по-украински

Блинчики на Масленицу по-украински

Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

блинчики:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала,
- сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
- молоко 0,5 литра
- соль буквально щепотку,
- масло растительное грамм 50

начинка:
- банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
- желатин 15 грамм
- стакан сахара
- ягоды (у меня была вишня в собственной соку)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбиваем яйца
шаг 2/10
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
шаг 3/10
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
шаг 4/10
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
шаг 5/10
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
шаг 6/10
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
шаг 7/10
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
шаг 8/10
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
шаг 9/10
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
шаг 10/10
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
Комментарии — 8
Lenoc_ka
13 лет назад

Это правда очень вкусные и необычные блинчики. Рекомендую))) Моя оценка 5!

Valentina 78
13 лет назад

Яна очень вкусные у вас блины!5!

Виктория
13 лет назад

по украински, неглядя 5, шутка, классные блины и классная начинка :)и фото хорошие :)

Яна
13 лет назад

всем спасибо за приятные отзывы

Pronya
13 лет назад

Я догадалась, что "по-украински" - это по аналогии с варениками с вишнями... 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru