+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики на Масленицу по-украински

Блинчики на Масленицу по-украински
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

блинчики:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала,
- сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
- молоко 0,5 литра
- соль буквально щепотку,
- масло растительное грамм 50

начинка:
- банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
- желатин 15 грамм
- стакан сахара
- ягоды (у меня была вишня в собственной соку)

Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
4700 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
новинка
4700 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
На весь экран
шаг 2
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
На весь экран
шаг 3
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
На весь экран
шаг 4
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
На весь экран
шаг 5
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
На весь экран
шаг 6
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
На весь экран
шаг 7
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
На весь экран
шаг 8
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
На весь экран
шаг 9
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
На весь экран
шаг 10
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
06.03.2011 01:19:10

Это очень вкусно! Голосую!

Nata Ru
Nata Ru
05.03.2011 19:32:05

Точно - Nyam!!! 5+1

Виктория
Виктория
05.03.2011 18:22:21

о я проголосовала, вам плюсик :)

Pronya
Pronya
05.03.2011 17:57:54

Я догадалась, что "по-украински" - это по аналогии с варениками с вишнями... 5 и голос!

Яна
Яна
04.03.2011 21:14:56

всем спасибо за приятные отзывы

Показать еще комментарии
перейти к шагам