+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики на Масленицу по-украински

Блинчики на Масленицу по-украински
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты

блинчики:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала,
- сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
- молоко 0,5 литра
- соль буквально щепотку,
- масло растительное грамм 50

начинка:
- банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
- желатин 15 грамм
- стакан сахара
- ягоды (у меня была вишня в собственной соку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
На весь экран
шаг 2/10
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
На весь экран
шаг 3/10
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
На весь экран
шаг 4/10
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
На весь экран
шаг 5/10
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
На весь экран
шаг 6/10
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
На весь экран
шаг 7/10
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
На весь экран
шаг 8/10
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
На весь экран
шаг 9/10
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
На весь экран
шаг 10/10
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ева
Ева
9 лет назад

Это очень вкусно! Голосую!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Точно - Nyam!!! 5+1

Виктория
Виктория
9 лет назад

о я проголосовала, вам плюсик :)

Pronya
Pronya
9 лет назад

Я догадалась, что "по-украински" - это по аналогии с варениками с вишнями... 5 и голос!

Яна
Яна
9 лет назад

всем спасибо за приятные отзывы

Показать еще комментарии