Рецепт
Главная»Рецепты»
Русская Масленица со вкусом Азии.

Русская Масленица со вкусом Азии.

Рецепт на:
12 персон
Описание
Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула. Тогда муж предложил испечь рисовые блины. Я решила попробовать, но всю пшеничную муку не стала менять на рисовую и вот что у меня вышло. Нам очень даже понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 3 десертных ложки,
Молоко - 1 литр,
Масло растительное (я использовала кукурузное) - 4 столовых ложки,
Мука пшеничная - 10 столовых ложек,
Муку рисовая - 10 столовых ложек.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
шаг 2/7
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
шаг 3/7
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
шаг 4/7
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
шаг 5/7
Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
шаг 6/7
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
шаг 7/7
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Svetlana
13 лет назад

Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.

Алла
13 лет назад
Anna St
13 лет назад

как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!

Алла
13 лет назад
Anna St,

Это очень вкусно. Масленица еще не закончилась, попробуйте.

Pronya
13 лет назад

Какой удачный эксперимент! 5 + голос!

Алла
13 лет назад
Pronya,

Спасибо.

Черешенка
13 лет назад

Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+

Алла
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо.

ЮлияУлицкая
13 лет назад

Очень удачно получилось!

Алла
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да, спасибо за комментарий.

Больше рецептов на edimdoma.ru