
Русская Масленица со вкусом Азии.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула. Тогда муж предложил испечь рисовые блины. Я решила попробовать, но всю пшеничную муку не стала менять на рисовую и вот что у меня вышло. Нам очень даже понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар3.0г
- молоко1.0л
- масло растительное4.0ст. л.
- пшеничная мука10.0стакан
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории702кКал29.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером. - Шаг 2
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером. - Шаг 3
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто. - Шаг 4
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин. - Шаг 5
Немного ждем и снимаем блин со сковороды. - Шаг 6
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт. - Шаг 7
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
5Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.
Очень удачно получилось!
Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+
Какой удачный эксперимент! 5 + голос!
как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!