Русская Масленица со вкусом Азии.

Русская Масленица со вкусом Азии.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула. Тогда муж предложил испечь рисовые блины. Я решила попробовать, но всю пшеничную муку не стала менять на рисовую и вот что у меня вышло. Нам очень даже понравилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории702кКал
    29.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
    В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
    Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
  • Шаг 3 Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны.
Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
    Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
  • Шаг 4 Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
    Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
  • Шаг 5 Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
    Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
  • Шаг 6 ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды.
Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
    ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
  • Шаг 7 Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать.
У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона).
Приятного аппетита!
    Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana

     Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.

    • ЮлияУлицкая

       Очень удачно получилось!

      • Черешенка

         Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+

        • Pronya

           Какой удачный эксперимент! 5 + голос!

          • Anna St

             как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!

            Оставить комментарий