Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Русская Масленица со вкусом Азии.

Русская Масленица со вкусом Азии.
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула. Тогда муж предложил испечь рисовые блины. Я решила попробовать, но всю пшеничную муку не стала менять на рисовую и вот что у меня вышло. Нам очень даже понравилось.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 3 десертных ложки,
Молоко - 1 литр,
Масло растительное (я использовала кукурузное) - 4 столовых ложки,
Мука пшеничная - 10 столовых ложек,
Муку рисовая - 10 столовых ложек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.


На весь экран
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.


На весь экран
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.


На весь экран
Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
Немного ждем и снимаем блин со сковороды.


На весь экран
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.


На весь экран
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.

Алла
Алла
13 лет назад
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Очень удачно получилось!

Алла
Алла
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да, спасибо за комментарий.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+

Алла
Алла
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Какой удачный эксперимент! 5 + голос!

Алла
Алла
13 лет назад
Pronya,

Спасибо.

Anna St
Anna St
13 лет назад

как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!

Алла
Алла
13 лет назад
Anna St,

Это очень вкусно. Масленица еще не закончилась, попробуйте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.