Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идеально украсит Ваш праздничый стол и порадует желудок.)) Презентую свекрови к 8 марта.) Вкусно и ярко!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. - мягкого сивочного масла
2,5 ст. - сахара
5 яиц
1 ч.л. - соли
1 ч.л. - ванилина
0,5 ч.л. -соды
2 ст.л. - лимонного сока
3/4 стакана- питьевого йогурта

Для джема:

400г - ченой смородины
200 мл. - дисертного ликера
0,5 ст.- сахара
1 ст.л. - лимонного сока

Для крема:
2 белка
0,5 ст. сахара
1 ст.л. - лимонного сока
1 ст.л. - десертного ликера

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешиваем муку с солью, разрыхлителем, содой. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, добавляем яйца и ванилин. Аккуратно вводим муку и перемешиваем на низкой скорости миксера.+ лионный сок и йогурт. Форму для выпечки коржей смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем коржи 30 мин при t 220 С.
шаг 2/3
Ингредиенты для джема соединяем и ставим на небольшой огонь. Варим 10 мин, помешивая. Готовим крем: Белки взбиваем в густую пену, добавляем сахар и работаем миксером до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и ликер.
шаг 3/3
Нижний корж щедро смазываем смородиновым джемом. Нужно оставить немного джема для верхнего коржа. Соединяем коржи. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. В центр торта выкладываем немного джема. Торт готов! Приятного чаепития! =)
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ольга!Не смогла не написать все Ваши торты - красивы и вкусны!Браво,Оля!*****.
А шоколадно-вишнёвый - необыкновенно хорош собой)))

Больше рецептов на edimdoma.ru