Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканские блины на дрожжах

Марокканские блины на дрожжах

Рецепт на:
1 персону
Описание
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием).
Комментарии — 3
Ольга♥Ч
13 лет назад

Люблю марокканскую кухню! :)

ЕленаК*
10 лет назад

Очень вкусные блинчики😌. У меня получились поменьше и потолще, были съедены сразу😋. Блины воздушные, мягкие, клейкие, ноздрястые, любят растительное и сливочное масло.🌻

Виктория
13 лет назад

блин, глядя на картинку так блинов захотелось, 5 .

Больше рецептов на edimdoma.ru