
Марокканские блины на дрожжах
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа1.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вода1.0мл
- молоко1.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием).
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


















Комментарии
3Очень вкусные блинчики😌. У меня получились поменьше и потолще, были съедены сразу😋. Блины воздушные, мягкие, клейкие, ноздрястые, любят растительное и сливочное масло.🌻
Люблю марокканскую кухню! :)
блин, глядя на картинку так блинов захотелось, 5 .