Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori)

Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Простой рецепт очень вкусного блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица ( у меня 1,5 кг),
томатный сок 300-350 мл (у меня сок домашний, если добавляете магазинный, то нужно выбирать очень качественный или добавлять к соку свежие помидоры),
2 луковицы (сладких сортов),
2 болгарских перца,
1 маленький острый перец,
1 зеленое яблоко кисло-сладкое,
несколько морковок,
оливковое масло 1 ст.л.,
масло сливочное 1 ст.л.,
3 зубчика чеснока,
орегано,
базилик,
соль,
черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Слегка посолить и поперчить.
шаг 2/4
Приготовить фруктово-овощную "подушку". Лук нарезать полукольцами, припустить на оливковом масле в форме, в которой будет готовиться курица ( у меня утятница). Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перцы, яблоко нарезанное дольками. Залить томатным соком добавить соль и перец, тушить 5 минут.
шаг 3/4
Курицу выложить в утятницу, поставить в духовку. Не менее полу часа готовить под крышкой. Когда сама курица будет почти готова крышку снять. Теперь главное задание: запекать, пока томатный сок и овощи не станут соусом. Сама курочка должна покрыться красивой корочкой.
шаг 4/4
Последний штрих. Мягкое масло смешать с чесноком (пропущенным через пресс), добавить орегано и базилик. Смазать маслом куски курицы, запекать на сильном огне еще 5 минут. Очень вкусна такая курочка в сочетании со спагетти и молодой руколой.
Комментарии — 9
kate!)
13 лет назад

Мне нравится. Вкусно! 5

taniag
13 лет назад
kate!),

Спасибо!😀

Черешенка
13 лет назад

У нас сегодня с вами куринный день;))) Чудесный рецепт! 5+ и голос...

Ева
13 лет назад

Очень хороший рецепт! 5!

taniag
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

Pronya
13 лет назад

Очень заманчивый рецепт! 5 и голос!

taniag
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое!Попробуйте, Вам понравится курочка!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Я ваш рецептик на днях заприметила и очень им соблазнилась, только запомнила его по-своему, по-этому курицу я в томатном соке мариновала (с луком, чили, чесноком и сухофруктами) ночь, а потом в духовке запекала:)! Может, как-то по другому, но это было очень вкусно, сочно и красиво! Теперь у меня новый отличный рецепт, спасибо:)!

taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

И это правильное решение!!😀)) Я вообще тоже любительница все мариновать, но в тот раз надо было готовить быстро, правда курица и так сочной получилась. Рада,что вдохновила вас на кулинарные изыскания!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru