Котлеты по этому рецепту получаются нежными,воздушными и очень вкусными!!!Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г мясного фарша(у меня свинно-говяжий)
1 луковица средней величины
2 крупных яйца (белки отделить от желтков)
2 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. порошка горчицы
перец,соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в молоке и отжать.
Хлеб, лук и петрушку перемолоть мелко в блендере,не не до состояния "каши".Добавить фарш и еще раз перемолоть.Можно это сделать и в мясорубке.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить
сухую горчицу и желтки.И перемешать в однородную массу.
шаг 2/4
Белки взбить в устойчивую, но не слишком крутую пену.
Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить
с фаршем, добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем.
шаг 3/4
Сформовать круглые или овальные котлетки и обжаривать
в масле с двух сторон.
мммм. Так. Вижу - пора завтракать...
Юсь, приятного аппетита.
Хочу попробовать приготовить))
Пробуйте на здоровье!
Очень вкусно! Название говорит само за себя!
Галина спасибо!
Прям воздушные котлетки! Спасибо за идею!
спасибо за котлетки. Очень вкусные. теперь только так их готовлю 🌺
На здоровье!!!💐