Рецепт
Главная»Рецепты»
Гриссини из цельнозерновой муки!

Гриссини из цельнозерновой муки!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.

Ингредиенты

Ингредиенты

150гр теплой воды
250гр цельнозерновой муки
100гр пшеничной муки(ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть в меру тугим и мягким)
1ч.л дрожжей
1ч.л соли(без горки)
1.5 ч.л сахара
2ст.л оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
шаг 2/6
Делим тесто на 8-10 кусочков.....
шаг 3/6
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
шаг 4/6
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
шаг 5/6
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
шаг 6/6
Все!!!
Комментарии — 29
Радость
12 лет назад

прелесть!

Valentina 78
12 лет назад
Радость,

Мерси Инна!

Танюха-ха))
12 лет назад

Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/

Valentina 78
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюшка рада,что понравилось.Фото оценила!

Мелиса
12 лет назад

Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.

Valentina 78
12 лет назад

Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.

Evridika
9 лет назад

Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.

Больше рецептов на edimdoma.ru