Гриссини из цельнозерновой муки!

Гриссини из цельнозерновой муки!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1866г
    2073.33% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы15276г
    5092.00% от дневной нормы
  • Калории70123кКал
    2921.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто.
Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
    Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
  • Шаг 2 Делим тесто на 8-10 кусочков.....
    Делим тесто на 8-10 кусочков.....
  • Шаг 3 из 
этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини.
Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
    из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
  • Шаг 4 Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
    Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
  • Шаг 5 Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
    Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
  • Шаг 6 Все!!!
    Все!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Замесила тесто четко по рецепту, получилось очень тугим. Практически не поднялось первый раз и только немного подошло на расстойке. Мы конечно съедим, все равно не плохо получилось, но хотелось бы понять в чем причина - почему тугое и почему не поднялось. На качество ингридиентов не грешу - отменное.

    • Evridika

       Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.

      • Valentina 78
        Valentina 78Автор рецепта

         Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.

        • Мелиса

           Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.

          • Танюха-ха))

             Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/

            Оставить комментарий