
Гриссини из цельнозерновой муки!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0г
- мука цельнозерновая250.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар15.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1866г2073.33% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы15276г5092.00% от дневной нормы
- Калории70123кКал2921.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать. - Шаг 2
Делим тесто на 8-10 кусочков..... - Шаг 3
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50. - Шаг 4
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15. - Шаг 5
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. - Шаг 6
Все!!!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

























Комментарии
15Замесила тесто четко по рецепту, получилось очень тугим. Практически не поднялось первый раз и только немного подошло на расстойке. Мы конечно съедим, все равно не плохо получилось, но хотелось бы понять в чем причина - почему тугое и почему не поднялось. На качество ингридиентов не грешу - отменное.
Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.
Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.
Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.
Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/