Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Гриссини из цельнозерновой муки!

Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.
Ингредиенты
150гр теплой воды
250гр цельнозерновой муки
100гр пшеничной муки(ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть в меру тугим и мягким)
1ч.л дрожжей
1ч.л соли(без горки)
1.5 ч.л сахара
2ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.


На весь экран
Делим тесто на 8-10 кусочков.....
Делим тесто на 8-10 кусочков.....


На весь экран
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.


На весь экран
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.


На весь экран
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.


На весь экран
Все!!!
Все!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Goldie
Goldie
9 лет назад

Замесила тесто четко по рецепту, получилось очень тугим. Практически не поднялось первый раз и только немного подошло на расстойке. Мы конечно съедим, все равно не плохо получилось, но хотелось бы понять в чем причина - почему тугое и почему не поднялось. На качество ингридиентов не грешу - отменное.

Evridika
Evridika
9 лет назад

Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.

Мелиса
Мелиса
12 лет назад

Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюшка рада,что понравилось.Фото оценила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.