Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинное ассорти на Масленицу (блинный жульен, банан, шоколад и немного Crespelle dolci)

Блинное ассорти на Масленицу (блинный жульен, банан, шоколад и немного Crespelle dolci)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинов:
- молоко 1 л.
- яйца 3шт.
- мука (я сыпала на глаз)
- соль, сахар и щепотка соды
Для жульена:
- куриные грудки 3 шт.
- грибы шампиньоны 1 кг.
- лук репчатый, карри, оливковое масло, сыр пармезан, лук зеленый, сливочное масло
Для сладких блинчиков:
- бананы 2 шт., две плитки темного шоколада, вишня, коньяк, сахар....

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала приготовим тесто для блинов: смешать молоко с яйцами... Хорошо взбить венчиком и постепенно добавлять муку... Пока тесто не станет по консистенции как сметана... После щепотка соли, сахара и на кончике ножа сода..... На пол часа в холодильник.....
шаг 2/6
и выпекаем блины на сковороде.... У меня получилось 20-25 штук.... причем каждый блинчик я промазывала сливочным маслом...
шаг 3/6
Готовим жульен: куриные грудки перемолоть в фарш и обжарить на оливковом масле до готовности... Отдельно обжарить грибы с репчатым луком и все вместе смешать...Залить сметаной и 2 минуты протушить...
шаг 4/6
Теперь заворачиваем блинчики розочкой и перевязываем зеленым лучком... Причем в каждый блинчик вместе с начинкой кладем натертый сыр пармезан....На противень смазанный оливковым маслом и на 5 минут в духовой шкаф...
шаг 5/6
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане... Пока шоколад топиться складываем блинчик в треугольник выкладываем нарезанный банан... И как только шоколад растопился заливаем блинчики шоколадом....
шаг 6/6
На разогретую сковородку выкладываем вишню (у меня была замороженная) обжариваем 2 минуты чуть раздовив ягодки.. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 50 гр. коньяка и поджигаем... еще 1 минута и поливаем следующую порцию блинчиков вишней и получившимся сиропом....
Комментарии — 3
АНЭТ.....
13 лет назад

Спасибо Жанна.. По моему блины это прекрасно.. особенно их разнообразие...

Жанна-Амалия
13 лет назад

Да здравствуют блины! Столько возможностей и разнообразия, всем по силам и по карману и никогда не надоедают:)!

ЮсяЮся
13 лет назад

ММММ, Супер рецепт. Голосую...

Больше рецептов на edimdoma.ru