Рецепт
Главная»Рецепты»
Сытный блинный торт с сёмгой, цукини и сливочным сыром (к Масленице)

Сытный блинный торт с сёмгой, цукини и сливочным сыром (к Масленице)

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яйц
соль
225г муки
100мл молока
100мл сливок
3 ст.л. минеральной воды
4ст.л. оливкового масла
300 цукини
2 зубчика чеснока
свежемолотый перец
полпучка укропа
600г сливочного сыра с травами
2ст.л. лимонного сока
паприка-порошок
250г слабосоленой копченой семги

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца и щепотку соли взбить в пену. Затем вмешать муку, молоко и сливки. Оставить на 15 минут.
шаг 2/6
Добавить в тесто минеральной воды, и в 1 ст.л. горячего масла испечь блины. Получается 7 блинов. Я использовала из них только 6, один прозапас :)
шаг 3/6
Цукини помыть, нарезать кольцами и вместе с рубленым чесноком обжарить на масле в течение 2-х минут. Посолить, поперчить.
шаг 4/6
Укроп порубить и смешать со сливочным сыром, приправить лимонным соком, паприкой и перцем. Семгу нащипать на небольшие кусочки и добавить к сыру (или можно потом отдельно выкладывать на блины).
шаг 5/6
Каждый блин смазать сырно-семговым кремом, выложить цукини.
шаг 6/6
Украсить кусочком семги, укропом и цукини. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
kate!)
13 лет назад

Вкусно! очень)5

АнастасияВ
13 лет назад
kate!),

Спасибо!!! Вкусно-это еще мягко сказано ;-) Попробуйте обязательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru