Рецепт
Главная»Рецепты»
Бульон от StanVP

Бульон от StanVP

Рецепт на:
5 персон
Описание
Как Я обещал, предлагаю вашему вниманию рецепт куриного бульона. Варю этим методом уже несколько лет, было много книг прочитано и супов перепробанно за это время с разными видами.. Этот метод многим может показаться немного ортодоксальным, но Я нахожу его наиболее Здоровым и Полезным. Варю сразу большую кастрюлю и част замораживаю в морозилке для более длительного хранения. Хочу заметить что в процессе у меня практически нет не какой накипи, что упрощает сам процесс ;) и даёт возможность заниматься параллельно другим блюдом! Большое Спасибо Уважаемой Valentina 78, за её замечательную идею с названием ;)) и за замечательный рецепт! http://www.edimdoma.ru/recipes/18275 .. пришлось теперь выдумывать оригинальное называние ))

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 кг Курицы (бёдрышек)
1 яичный белок
3 ребрышка сельдерея
1 Большая луковица
1 морковь (желательно не молодая)
1 корень Петрушки
1 Репа
Щепотка Шафранa
2 зубка чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
Веточки Укропа и Кинзы
2 лавровых листа
1 ст л соли
4 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.
шаг 2/13
Подготавливаем наши корнеплоды
шаг 3/13
Чистим морковь и сельдерей
шаг 4/13
Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...
шаг 5/13
Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.
шаг 6/13
После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.
шаг 7/13
После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.
шаг 8/13
2 часа, полёт нормальный )
шаг 9/13
Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.
шаг 10/13
Вот так он выглядел после почти 3x часов
шаг 11/13
Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )
шаг 12/13
Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка
шаг 13/13
Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )
Комментарии — 49
♥ Олег ♥
13 лет назад

Ароматно!!!

Станислав
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Благодарю,Олег!

Лазурь
13 лет назад

Ого! 5!

Женюша
13 лет назад

Какой то волшебный бульон :) Стас, а что такое сафрон?

Станислав
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Большое!! Сафрон вернее Шафран ))) я не правильны нашёл перевод... Это рыльца цветков, которые очень часто употребляется в кухне Азии и Европы. Здесь обычно продаётся по $40 за 30 грамм

Станислав
13 лет назад
Станислав,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран_(пряность)

Iulia
13 лет назад
Станислав,

http://ukrspice.kiev.ua/ Очень познавательный сайт о пряностях и специях.

galka♥
13 лет назад

Станислав, как вы все вкусно описали, и кушать захотелось!

Станислав
13 лет назад
galka♥,

Не какого кушать!! )) Уже поздно (у Вас )) С Наступающим Вас Праздником 8 Марта!! Дай Б.г вам Здоровья и Счастья!! Спасибо вам за Всё!!

galka♥
13 лет назад
Станислав,

Ой, спасибочки за поздравления, очень приятно!

Valentina 78
13 лет назад

Станислав. ,ну очень наваристый бульон.Я для своей семьи часто готовлю бульоны,это очень полезно.Придерживаюсь здорового образа жизни.А пучок,связаный вами называется букет гарни( Bouqet garni),состав может варьироваться.Название ваше хорошее,нужно патентовать. 😀 5!

Станислав
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо Большое!! Этот я готовил как бы на бегу и не успевал купить все ингредиенты... Обычно туда кладу как вы, корень сельдерея и ещё добавляю несколько зеленых рёбер от фенхеля. С Праздником 8 Марта!!

Valentina 78
13 лет назад
Станислав,

Спасибо Станислав!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru