Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - ~3-3,5 стакана
щепотка соли
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:
вишневое варенье - 500-700-граммовая банка

для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г
сахар - 1 стакан

для украшения:
грецкие орехи
разноцветные посыпки
шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
шаг 2/4
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
шаг 3/4
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
шаг 4/4
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
13 лет назад

Вкуснятина!!! Так бы и съела!!! 5+

Галина
13 лет назад

вот спасибо! давно хотела научиться его делать 5

Сима♥
13 лет назад

А фото похоже не ваше..

Екатерина
13 лет назад
Сима♥,

не отрицаю, рецепт не мой, просто нашла на другом сайте и он понравился, а здесь на такого нет, вот и решила поделиться.как попробую приготовить сама-обязательно выложу фото =)))

Маргарита
13 лет назад

Ой, а я знаю этот торт!!!! Он очень простой, но что бы все получилось, нужны пошаговые фото!!! Из свежей (или замороженой) вишни получается вкуснее, с кислинкой. И чтобы швы на бревнышках не разошлись и сок не вытек!!!! лучше края не защипывать, а раскатать чуть тоньше тесто и свернуть в два слоя (или 1,5). И все всегда спрашивают: а как вы ягоды внутрь запихивали??? )))))))

Екатерина
13 лет назад
Маргарита,

а из другого варенья, сливового например, не пробовали?Я вот решиться никак не могу

Pronya
13 лет назад

Обожаю этот тортик! У меня есть два разных рецепта теста, а это уже третий. Я пробовала делать не из варенья сливового, а из чернослива - те, кто его любит были в восторге! 5 и голос!

Екатерина
13 лет назад
Pronya,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru