Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - ~3-3,5 стакана
щепотка соли
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:
вишневое варенье - 500-700-граммовая банка

для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г
сахар - 1 стакан

для украшения:
грецкие орехи
разноцветные посыпки
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
На весь экран
шаг 3
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 22:08:45

Какая хорошая и вкусная "избушка")))Забрала Ваш,Катя,рецепт в МКК. 5* за оригинальный дизайн и вкус...вишня ам-ам-аммммммм!

Pronya
Pronya
09.03.2011 11:27:22

Обожаю этот тортик! У меня есть два разных рецепта теста, а это уже третий. Я пробовала делать не из варенья сливового, а из чернослива - те, кто его любит были в восторге! 5 и голос!

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 11:39:29
Pronya,

спасибо!

Маргарита
Маргарита
09.03.2011 09:28:21

Ой, а я знаю этот торт!!!! Он очень простой, но что бы все получилось, нужны пошаговые фото!!! Из свежей (или замороженой) вишни получается вкуснее, с кислинкой. И чтобы швы на бревнышках не разошлись и сок не вытек!!!! лучше края не защипывать, а раскатать чуть тоньше тесто и свернуть в два слоя (или 1,5). И все всегда спрашивают: а как вы ягоды внутрь запихивали??? )))))))

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 09:31:20
Маргарита,

а из другого варенья, сливового например, не пробовали?Я вот решиться никак не могу

Сима♥
Сима♥
09.03.2011 09:19:56

А фото похоже не ваше..

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 09:22:50
Сима♥,

не отрицаю, рецепт не мой, просто нашла на другом сайте и он понравился, а здесь на такого нет, вот и решила поделиться.как попробую приготовить сама-обязательно выложу фото =)))

Галина
Галина
08.03.2011 23:30:40

вот спасибо! давно хотела научиться его делать 5

Показать еще комментарии