+ 1000
+ 1000

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты
для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - ~3-3,5 стакана
щепотка соли
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
вишневое варенье - 500-700-граммовая банка
для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г
сахар - 1 стакан
для украшения:
грецкие орехи
разноцветные посыпки
шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
На весь экран
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
На весь экран
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
На весь экран
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Какая хорошая и вкусная "избушка")))Забрала Ваш,Катя,рецепт в МКК. 5* за оригинальный дизайн и вкус...вишня ам-ам-аммммммм!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Обожаю этот тортик! У меня есть два разных рецепта теста, а это уже третий. Я пробовала делать не из варенья сливового, а из чернослива - те, кто его любит были в восторге! 5 и голос!

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Pronya,

спасибо!

Маргарита
Маргарита
10 лет назад

Ой, а я знаю этот торт!!!! Он очень простой, но что бы все получилось, нужны пошаговые фото!!! Из свежей (или замороженой) вишни получается вкуснее, с кислинкой. И чтобы швы на бревнышках не разошлись и сок не вытек!!!! лучше края не защипывать, а раскатать чуть тоньше тесто и свернуть в два слоя (или 1,5). И все всегда спрашивают: а как вы ягоды внутрь запихивали??? )))))))

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Маргарита,

а из другого варенья, сливового например, не пробовали?Я вот решиться никак не могу

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

А фото похоже не ваше..

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Сима♥,

не отрицаю, рецепт не мой, просто нашла на другом сайте и он понравился, а здесь на такого нет, вот и решила поделиться.как попробую приготовить сама-обязательно выложу фото =)))

Галина
Галина
10 лет назад

вот спасибо! давно хотела научиться его делать 5

Показать еще комментарии