Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеньице с маком и какао

Печеньице с маком и какао

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто можно сделать на несколько раз и хранить в морозильной камере. Неожиданно пришли гости или просто захотелось вкусненького, достали заготовку, нарезали на дольки и в духовку.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 2 яйца,
- 1-1,5 ст. сахара,
- 200 гр. маргарина на терку,
- ваниль,
- сода+уксус,
- 150 гр. мака,
- 1 ст.л. какао,
- мука (сколько возьмет, тесто должно быть тугое).

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
шаг 2/2
Из теста формируем колбаску, заворачиваем ее (колбаску) в пищевой полиэтилен и ложем в морозильную камеру, как минимум на час. Замороженное тесто режем на части 5-7 мм толщиной, выкладываем на простеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах 15 мин.
Комментарии — 9
NATALY
13 лет назад

класс! а мак вы предварительно размачивали или добавляли сухим?

Olya
13 лет назад
NATALY,

Сухим

NATALY
13 лет назад
Olya,

спасибо, попробую завтра сотворить)

Nadin
13 лет назад

Красивые печеньки, дочке фото понравилось )))!!!

Olya
13 лет назад
Nadin,

Спасибо, пробуйте!

Pronya
13 лет назад

Для деток самое то! 5 и голос!

Olya
13 лет назад
Pronya,

Спасибо. Я своим постоянно делаю, магазинное иногда покупаю Люблю натур продукт.

Ольга
13 лет назад

Просто и наверное очень вкусно, обязательно попробую 5+

Olya
13 лет назад
Ольга,

ОНО ВЫХОДИТЬ РАССЫПЧАТОЕ! СПАСИБО!

Больше рецептов на edimdoma.ru