
Печеньице с маком и какао
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто можно сделать на несколько раз и хранить в морозильной камере. Неожиданно пришли гости или просто захотелось вкусненького, достали заготовку, нарезали на дольки и в духовку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- маргарин200г
- мак150г
- какао1ст. л.
- ваниль в стручках1г
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2469кКал102.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
- Шаг 2Из теста формируем колбаску, заворачиваем ее (колбаску) в пищевой полиэтилен и ложем в морозильную камеру, как минимум на час. Замороженное тесто режем на части 5-7 мм толщиной, выкладываем на простеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах 15 мин.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



















Комментарии
4Просто и наверное очень вкусно, обязательно попробую 5+
класс! а мак вы предварительно размачивали или добавляли сухим?
Для деток самое то! 5 и голос!
Красивые печеньки, дочке фото понравилось )))!!!