
Печеньице с маком и какао
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто можно сделать на несколько раз и хранить в морозильной камере. Неожиданно пришли гости или просто захотелось вкусненького, достали заготовку, нарезали на дольки и в духовку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0г
- маргарин200.0г
- мак150.0г
- какао1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2469кКал102.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
- Шаг 2Из теста формируем колбаску, заворачиваем ее (колбаску) в пищевой полиэтилен и ложем в морозильную камеру, как минимум на час. Замороженное тесто режем на части 5-7 мм толщиной, выкладываем на простеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах 15 мин.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
4Просто и наверное очень вкусно, обязательно попробую 5+
класс! а мак вы предварительно размачивали или добавляли сухим?
Для деток самое то! 5 и голос!
Красивые печеньки, дочке фото понравилось )))!!!