Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я уже рассказывала, что Фабио - мой знакомый итальянец, живет в Москве, любит и умеет готовить, поделился когда-то со мной рецептами пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/17072 и вот его второй рецепт. Я от себя добавила еще диетическую версию, будет актуально для тех кто не ест мясо и молочные продукты. И еще, прошу простить меня за то, что не приготовила эту пасту раньше, очень рекомендую попробовать! Фабио, благодарю тебя еще раз - твоя паста восхитительна!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г макарон Лингвини, Тальятелле, Фарфалле

Соус от Фабио
200 мл сливок
100 гр (1 шт) апельсин, очистить дольки от пленок и натереть цедру
200 мл молока
25гр (1 головка) чеснока
100 гр семги х/к
зеленый лук

Мой вариант диет соуса
400 мл овощного бульона
100 гр апельсина, очистить дольки от пленок, натереть цедру
25 гр чеснока
1 палец имбиря
100 гр семги х/к
зеленый лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
шаг 2/3
Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
шаг 3/3
Пасту отварить альденте, воду слить, добавить соус и присыпать зеленым луком. Можно добавить красной икры (этого у Фабио не было, сама придумала)
Комментарии — 57
Станислав
13 лет назад

+1 )

домохозяйка
13 лет назад
Станислав,

спасибо:))

Лили
12 лет назад

Марина, а Вы сами едите мясо и молочные продукты?

домохозяйка
12 лет назад
Лили,

Еще как!!! жить не могу без сыра и кефира, и очень люблю баранину и телятину, и индейку, и курицу конечно тоже:) Просто я писала этот рецепт во время Великого Поста.

Лили
12 лет назад
домохозяйка,

:))) я тоже очень люблю и сыр, и кефир! но иногда меня посещают мысли отказаться от мяса... жалко животных... однако, привычка пока берет своё и я еще кормлю грудью, думаю вдруг гемоглобин резко упадет...вообщем я еще не решила отказываться от мяса...

домохозяйка
12 лет назад
Лили,

даже не знаю, что на это сказать, я по поводу отказа от мяса... я спокойно могу не есть во время Поста или во время разгрузки, но добровольно навсегда отказаться от куска сочного стейка я не хотела бы:)

Лили
12 лет назад
домохозяйка,

да, я тоже спокойно могу и без мяса, но когда моя бабушка печет свои фирменные треугольники - как уж тут откажешься, обижу еще 80 - летнюю бабушку :)))

Станислав
13 лет назад

Супер Паста! Просто соль на рану ))) вот сейчас не удержусь и сделаю такую же!! а потом ... прощай Мексика )) 5 plus 1

домохозяйка
13 лет назад
Станислав,

Ты опять напрашиваешься на комплимент!!! А потом, главное не форма, а ее содержание! Спасибо за отзыв!

Вениамин
13 лет назад

Отличная паста! Спасибо Вам и Фабио!:)

домохозяйка
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, рада что Вам понравилось, Фабио при встрече обязательно передам!:))

Черешенка
13 лет назад

Маришка, паста бесподобна! Тебе и Фабио 5+ и 1) чуть позже

домохозяйка
13 лет назад
Черешенка,

Олечка, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru