Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже рассказывала, что Фабио - мой знакомый итальянец, живет в Москве, любит и умеет готовить, поделился когда-то со мной рецептами пасты ссылка на рецепт и вот его второй рецепт. Я от себя добавила еще диетическую версию, будет актуально для тех кто не ест мясо и молочные продукты. И еще, прошу простить меня за то, что не приготовила эту пасту раньше, очень рекомендую попробовать! Фабио, благодарю тебя еще раз - твоя паста восхитительна!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории765кКал
    31.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
    Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
  • Шаг 2 Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
    Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
  • Шаг 3
    Пасту отварить альденте, воду слить, добавить соус и присыпать зеленым луком. Можно добавить красной икры (этого у Фабио не было, сама придумала)
Оценить540
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     Марина, а Вы сами едите мясо и молочные продукты?

    • Розмарин

       Очень интересно! обязательно приготовлю! Хотя я уже не успеваю готовить все, что хочется! Только Ваших рецептов в очереди несколько стоит!!!

      • Lyudmilae

         Какой изумительный рецепт! Почему не РД? 555!!!

        • Евгения

           а еще есть вариант соуса-заварного: желтки, цедра, сок апельсина,вино белое и чуть сахара-до загустения варить, а потом добавить бульон и слив.масло. Тоже очень обалденно вкусно!

          • Евгения

             от поклонницы пасты- 10+! Великолепно! Ела с форелью в сдивочно-апельсиновом соусе. Нужно теперь попробовать в диетическом варианте- бульон овощной или куриный добавляете?

            Оставить комментарий