Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели с воздушной пшеницей

Трюфели с воздушной пшеницей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось экспериментов с базовым рецептом трюфелей. Изначально предполагалось использовать воздушный рис. В магазинах он не был найден, в итоге заменен воздушной пшеницей. Как и предполагалось, она немного размокла, но текстура конфет показалась интересной – как с мягкими вафлями. В общем, основной недостаток – форма конфет: из-за неоднородности массы придать трюфелям элегантность линий не получилось. Немного корявые и угловатые:)

Ингредиенты

Ингредиенты

130 гр. жирных сливок (22%)
200 гр. горького шоколада (85%)
30 гр. сливочного масла
Большая горсть воздушной пшеницы (можно больше)
Какао-порошок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть, время застывания зависит от качества шоколада, прежде всего, % содержания какао). Через несколько часов после размещения в холодильнике массы (она должна хорошо схватиться, но не быть твердой), в нее нужно вмешать пшеницу, и снова убрать до окончательного застывания. После чего сформировать шарики (квадраты, ромбы, в общем, что получится). Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.
Комментарии — 50
LadySV
13 лет назад

Замечательные трюфели!

Вениамин
13 лет назад
LadySV,

Спасибо, Светлана!

Черешенка
13 лет назад

Мне кажется, что это вкусно!! 5+ и 1)

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Сима♥
13 лет назад

Конфетки!!!))))(тут нужен облизывающийся смайл;)Вениамин,поделитесь пожалуйста,каким сортом шоколада вы пользуетесь?Никак не подберу идеальный((На Бабаевском крест поставила((Мне очень нравится Верность качеству,но дорогой..

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Сима, я тоже не определился с шоколадом, названия на скидку не вспомню (т.к. шоколад в нашем доме долго не задерживается):). Вот эти конфеты сделаны из шоколада LINDT, мне очень понравилось с ним работать, хотя тоже он не самый дешевый:)

Каролина
13 лет назад

Вениамин, конфетки прекрасные!!!А по поводу формы...ну так мы же не на производстве, а ЕДИМ ДОМА!!!;))Супер!!5+1!!

Вениамин
13 лет назад
Каролина,

Спасибо, Karolina!

ЮсяЮся
13 лет назад

Конечно же "ДА" (в смысле +1) А мне больше по душе корявость. Так по домашнему...

Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"